Не хочу работать на дядю.

Здравствуйте дорогие читатели blog[dot]pudgy.

«Не хочу работать на дядю, буду работать на себя». Простая и емкая фраза. Сулит золотые горы. Тысячи людей попадают под ее очарование. Резко и бесповоротно меняют свою жизнь. И что в результате? А в результате загубленные карьеры и даже судьбы. В лучшем случае безвозвратно потерянное время.

Вы скажете приобретен опыт. Но опыт приобретенный в блужданиях по дебрям заблуждений только один — не попадать туда.

Ведь если разобраться — фраза лжива. Она не указывает путь к счастливому будущему, наоборот, сбивает на неверную тропу ведущую в дебри заблуждений, ведущую в никуда. Так что в ней не так?

Заявляя — «Буду работать на себя» — человек дает себе установку: только я буду пользоваться результатами своего труда. Из истории известно название такой организации хозяйства — натуральное. Все что производиться в хозяйстве в нем и потребляется. Каких успехов можно добиться при этом. Никаких.

Следовательно, необходимо продавать результаты своего труда. Но чтобы его покупали, ваш продукт должен быть полезен для покупателя. И, волей неволей, надо думать над интересами другого человека. Или… работать на дядю.

Замкнутый круг. Выхода нет? не совсем так. все дело в нюансах.

Закрепим. Работать на себя в современном обществе невозможно. В любом случае будешь работать на «дядю».

В чем же нюанс? Ведь работая по найму и работая предпринимателем вы в обоих случаях работаете «на дядю».

Вся разница в рисках. В случае работы по найму все риски не продать продукт ложатся на «дядю». Взамен он управляет вашим временем и ставит вам задачи. Вы попадаете в зависимое положение. Степень вашей зависимости зависит только от чистоплотности «дяди» (даже в наше «цивилизованное время» и даже на «цивилизованном западе»).

В случае продажи своего продукта все риски оказаться невостребованными на рынке остаются за вами. «Дядя» не может управлять вами, он может только купить или не купить ваш продукт. И чтобы он купил продукт вы должны управлять сами собой. По отношению к «дяде» вы становитесь партнером.

Оплата за риски в современном мире значительно больше оплаты за труд.

Оповещен — значит вооружен. Зная что работать на себя бессмысленно, не бросайтесь в омут с головой. Необходимо знать о всех рисках, которые вас ждут. Зная риски, вы получите возможность управлять рисками или избегать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>