Мнение о школе блогеров Александра Борисова

Знакомясь с блогосферой, столкнулся с школой блогеров Александра Борисова. Как и вокруг всего, выделяющегося на общем фоне, блогосфера полнится, как положительными отзывами, так и уничижительными мнениями. К Александру можно по всякому относится, но одного отрицать нельзя: с его приходом в блогосферу пришел профессиональный бизнесмен от слова «делать деньги».

И с этим событием я хочу всех поздравить.

Чем же примечательно явление Александра блогосфере. Крепких профессионалов, создающих свои блоги и зарабатывающих в рунете достаточно. В блогосфере и до него хватало «сеошников» и «гуру». Были и «блогеры-тысячники» и продавцы «блогер наставников». Но все они меркнут на фоне напора и расчета Борисова. Никто не делал это так жестко, применяя по настоящему агрессивную манеру ведения бизнеса. Его манеры (а все в блогосфере, или зарабатывают деньги, или очень хотят их зарабатывать) уже мало отличаются от манеры профессиональных игроков на мировой арене.

Почему профессиональную?

  • Бизнес не анонимный. Используемые методы легальны.
  • Усилия направлены на долгосрочную перспективу. Предпринимаются усилия для расширения эксплуатируемого рынка.
  • Для Александра нет мелочей. Он использует все доступные ему каналы продвижения своих продуктов.
  • Упорно и настойчиво создается свой бренд. Выстраивается его история и мифология.
  • Занимается самый прибыльный и объемный участок «пляжа» как можно меньше ограниченный естественными рамками (территориальными, финансовыми, организационными).
  • Не делается ничего лишнего. А все что делается — заранее планируется и служит решению нескольких задач.
  • Все задачи подчинены достижению одной цели — заработку денег, без эмоций, сантиментов и оглядки вокруг.

Александр изменил и еще изменит блогосферу. Он навел шороху по всем закоулкам, и только за это ему уже необходимо сказать спасибо.
На смену доморощенным эмпирическим методам и велосипедам пришли точный расчет, нацеленность на результат, независимость в выборе методов. Даже если методы применяемые Александром не совсем приемлемы в моральном плане традиционного российского общества, они оздоровят блогосферу. На фоне Борисова померкнут обычные «профессионалы», превратившие блогосферу Рунета в прокисающее тесто: теперь просто так повесить лапшу на уши начинающим блогерам не получится. Планка поднята очень высоко.

Блогосфера Рунета, какой мы ее знали раньше, умерла. Да здравствует новая блогосфера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>